Геодезические работы. Основные виды

Работы геодезического характера в строительной сфере выполняются в специально определенном объеме и с четко указанной точностью, обеспечивающих при возведении и размещении объектов строительства полное соответствие с параметрами проектной документации. Частенько, чтобы купить построитель плоскостей, так необходимый при проведении геодезических работ, компаниям приходится проводить тщательный процесс поиска. Однако, интернет-магазин tut.ru предоставляет достаточно широкий выбор такой техники.
Работы геодезического характера принято разделять на следующие виды: трассировочные, съемочные, разбивочные, а еще исполнительные съемки и наблюдения за процессами деформации объектов строительства. Трассировочные и съемочные работы проводятся перед началом работы над проектировочными документами в период инженерных изысканий.

Разбивочные геодезические работы проводятся непосредственно в строительный период и предназначены для выноса точек и осей зданий и сооружений с проекта на местность. Процесс исполнительных съемок проводится в процессе строительства, а также после его завершения в целях контроля за качеством выполнения строительно-монтажных работ, в том числе при составлении новых планов застроенной местности. Наблюдения специалистов за деформациями строительных объектов проводятся с самого начала их возведения до полного окончания периода строительства и, при возникновении необходимости, могут продолжаться в эксплуатационный период.

В состав работ геодезического характера, которые связаны с непосредственным выполнением на строительной площадке, входит целый ряд мероприятий, среди которых создание геодезической основы для строительства, разбивка линейных сооружений и временных зданий и так далее.