Газпром закупит меньшее количество труб большого диаметра

Российский «Газпром» собирается увеличить закупку труб большого диаметра. Такое заявление сделал глава совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский.

Для строительства газопровода «Газпрому» понадобиться не только трубы большого диаметра, но и трубопроводная арматура, а также такая важная деталь, как задвижка, которая является важным элементов всех трубопроводов. В наше время существуют разные виды задвижек, которые нужно выбирать в зависимости от того, где их собираются использовать.

В текущем году российская компания собирается закупить около 1,1 миллионов труб большого диметра, хотя ранее он собирался увеличить свои закупки в сравнении с прошлым годом до уровня 1,3-1,4 миллионов тонн.

По словам Дмитрия Пумпянского, в первом квартале текущего года ТМК поставила «Газпрому» 60 тысяч тонн труб для реализации газопроводного проекта Южный поток. Также летом должны состояться тендеры на закупку труб для строительства газопровода в Венгрии, Болгарии и Словении. ТМК заявили, что собираются участвовать во всех этих тендерах. В то же время поставки продукции завод начнет осуществлять только в четвертом квартале, так как эти сроки указаны в контракте между компаниями.

Во второй половине года «Газпрому» понадобятся трубы большого диаметра для строительства проекта Сила Сибири.

Между тем тенденции развития стальных труб и труб большого диаметра будут обсуждать на третьей Общероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт», которую проведут в городе Волжском 23-24 мая 2013 года.