Гайский ГОК планирует увеличение добычи руды

Предприятие основного сырьевого комплекса УГМК – Гайский ГОК в ходе проведения модернизации производства получило две единицы нового качественного горно-шахтного оборудования – топливозаправщик и буровую установку. Обобщенная стоимость приобретенного предприятием оборудования составляет более семидесяти миллионов рублей. В процессе эксплуатации этого промоборудования, как и любого аналогичного, мастера будут использовать специализированные сож для уменьшения разрушаемости контактирующих деталей.

Гидравлическая компьютеризированная промышленная буровая установка, обладающая встроенным перфоратором, специально предназначения для точного и высокопроизводительного веерного бурения очистных глубоких скважин с диаметром в 102-105 сантиметров на территории подземных горных выработок. Производительность данной установки при эксплуатации в Гайском подземном руднике, по ожиданиям руководства, составит 80-100 погонных метров в течение одной смены.

Виталий Скоморохов, главный механик предприятия, рассказал, что новая машина качественно обеспечивает комфортные и безопасные условия для активной работы оператора, за счет не только прочной защитной крыши, но и специально установленной эргономичной кабины. Собственная схема управления установки обладает совершенной системой для обнаружения неполадок, позволяющих минимизировать общее время простоя. Приобретение буровой установки – это запланированный на этот год шаг по модернизации и повышению эффективности Гайского ГОКа.

Также по словам Скоморохова, до окончания года на предприятии ожидают поступление еще двадцати единиц самоходной горной техники, которая будет относится к основному и вспомогательному сектору деятельности.

Также читайте: