ФГК провела сертификацию контрейлерной платформы

Платформа, предназначенная для контрейлерно-контейнерных перевозок, которая была изготовлена в соответствии с заказом от Федеральной грузовой компании, получила официальный сертификат соответствия РСФЖТ. Данная платформа была с нуля разработана в соответствии с условиями заказа ФГК конструкторами-специалистами компании РМ-Рейл Инжиниринг и предназначается для процессов транспортировки железнодорожными путями автомобильных прицепов, полуприцепов, а также крупнотоннажных контейнеров. А вот если Вашей компании необходимы ж/д перевозки в Санкт-Петеребурге, то компания «Своя логистика» успешно организует перевозку любого груза по всей российской территории, а также за ее пределы.

Несмотря на некоторый общий спад экономики, Федеральная грузовая компания продолжает активно инвестировать в процесс формирования инновационного подвижного состава. Имеющие новые конструкции и типы вагоны пользуются довольно значительным спросом у основных клиентов компании за счет их надежности. Об этом рассказал Сергей Порядин, являющийся главным инженером ФГК. Активное развитие контрейлерных перевозок, а также разработка соответствующего этой цели подвижного состава, являются комплексной задачей для всей российской транспортной отрасли. Внедрение их даст возможность существенно разгрузить автомагистрали страны, что сократит логистические издержки компаний и предприятий-клиентов за счет более высокой скорости доставки необходимых грузов, а также уменьшит потерю времени при прохождении ряда таможенных процедур. ФГК и далее намеревается максимально активно участвовать в процессе развития данного типа перевозок, заявил Порядин.

Пилотным направлением для России был выбран маршрут Москва – Хельсинки. Федеральная грузовая компания при учете имеющегося опыта финских партнеров по организации процесса контрейлерных перевозок в тесном контакте с РЖД и VR Group в настоящее время производит осуществление старта этого пилотного маршрута. Его запуск даст возможность российским специалистам отработать схему по контрейлерным перевозкам в условиях международного сообщения с дальнейшим развитием данного типа перевозок, как внутри территории России, так и на маршрутах зарубежом.