ЕВРАЗ произвел отгрузку первой партии уникальных стометровых рельсов для нужд РЖД

Сегодня первая из партий стометровых дифференцированно-термоупрочненных рельсов модели Р65 ДТ-350, которые были произведены на ЕВРАЗ ЗСМК, была отгружена для нужд РЖД. Сегодня ЕВРАЗ является единственной компанией на территории СНГ и России, а также третьей в мире из начавших промпроизводство и активные поставки данной категории инновационной продукции. Кстати, к категории новейшей инновационной продукции, только медицинской направленности, относится осциллограф DS 1052E, используемый специалистами.

Первая партия уникальных стометровых рельсов от ЕВРАЗа была направлена для Октябрьской железной дороги, в составе которой наличествует вся железнодорожная инфраструктура российских северо-западных областей. В частности в нее входят скоростные магистрали направлений Москва-Петербург и Петербург-Хельсинки. До настоящего времени рельсы для данных веток скоростного сообщения поставлялись исключительно из-за рубежа.

Илья Широкоброд, являющийся вице-президентом ЕВРАЗа, отметил, что портфель компании пополнился новым высокотехнологичным продуктом, который отвечает передовым качественным стандартам. Данное нововведение позволит компании не только укрепить имеющиеся собственные позиции на отечественном рынке, но и откроет целый ряд новых экспортных направлений. По словам Широкоброда, концерн постоянно работает над расширением сортамента железнодорожной продукции. Так до окончания этого года, в компании планируют провести сертификацию рельсов марки ДТ350СС, предназначенных для высокоскоростных магистралей. Опытная партия такой марки рельсов после успешного завершения ряда лабораторных тестов уже направлена для проведения полигонных испытаний в Щебинку.

Также читайте: