Энергетики Сочи перешли на круглосуточный рабочий режим

В первый день зимы сотрудники Сочинских электросетей и Сочинского предприятия по магистральным электрическим сетям, которые входят в группу компаний «Россеть», официально были переведены на особый круглосуточный режим работы. Это было сделано в соответствии с исполнением запланированных мероприятий по обеспечению наиболее надежного энергоснабжения города во время периода завершающего этапа по подготовке и проведению Игр-2014. На данный режим работы переведен весь оперативный и ремонтный персонал, ответственный за электромонтаж и другие работы, а также линейные и оперативно-выездные бригады. Для максимально возможного снижения рисков нарушения городского электрического снабжения сформировано сто тридцать бригад с общей численностью в 650 человек. Согласно планам в январе данное количество работников будет увеличено почти вдвое.

Кроме того, в Сочи организован усиленный надзор за работой оборудования и состоянием трасс, как воздушных, так и кабельных линий электропередач, учащены плановые осмотры. Значительно усилен контроль за уровнем безопасности на всех энергообъектах. В штатном режиме проводятся тестирования имеющихся резервных источников электроснабжения. Кроме того, специалисты участили мониторинг имеющихся возможных зон для подтопления в реках, склоновых стоках и водостоках, схода селевых потоков. Последнее особенно коснулось Краснополянского сельского округа. Все осмотры проводятся силами оперативно-выездных бригад и оперативного персонала подстанций.

Этот особый режим работы будет продолжаться до середины марта следующего года. А пока в регионе в тестовом режиме запущена новая возведенная подстанция «Бочаров ручей», которая стала последним из крупных энергетических объектов, возведенных в рамках реализации «олимпийской» программы. На подстанции в настоящее время активно ведутся самые разнообразные тестовые работы, проводятся присоединения кабельных линий в распределительной сети. Окончательно «Бочаров ручей» заработает и выйдет на полные мощности к концу текущего года.