Доля предприятия КамАЗ увеличилась

kamazОбщие показатели объемов реализации грузовиков на отечественном рынке сейчас падает, однако при этом можно отметить, что доля предприятия КамАЗ за первый квартал текущего года стала расти. Спрос на грузовики такого типа все еще есть, поскольку их используют для рабочих перевозок многие российские фирмы. Например, компания, проектирующая вентиляционные и кондиционирующие системы, одной из которых является и tdhvac.ru, на таком транспорте перевозит тяжело подъёмные материалы, конструкции.

Как утверждают маркетологи КамАЗа, если сравнивать с тем годом, присутствие машин марки существенно уменьшилось. В первом квартале данного года на отечественном рынке было представлено чуть больше чем 9 тысяч грузовиков, полный вес которых составляет в пределах от четырнадцати до сорока тонн. То есть, присутствие таких машин стало больше чем на шестьдесят процентов меньше, если рассматривать аналогичные показатели прошлого года. В течение указанного периода было реализовано около пяти тысяч машин данной весовой группы в российском секторе. То есть, в общей сложности, государственное предприятие в первом квартале потеряло около 54%. Стоит отметить, что в прошлом году эта отметка составляла 41 процент.

Показатели отечественного рынка за январь-февраль, первые весенние месяцы существенно снизились. Конечно, причиной этому можно считать обще снижение экономики. В основной капитал уже не поступает столько инвестиций, как раньше. Есть и другие факторы, которые также сказались на состоянии рынка. Например, снижение стоимости национальной валюты по отношению к денежным знакам Соединенных Штатов и Европы, уменьшение стоимости «черного золота» Urals, что привело к тому, что потребители нефтегазовой сферы стали закупать меньше техники.

Также читайте: