Дистрибуционной сетью «Северстали» в 19 раз была увеличена EBITDA

В соответствии с подведенными итогами ушедшего 2013 года Дистрибуционная сеть дивизиона СРС смогла сохранить объем выручки на уровне предыдущего 2012 года, а также добиться увеличения уровня показателя EBITDA, представляющего прибыль до вычета основных расходов по уплате налоговых выплат, процентов и начисленной бухгалтерией амортизации, до уровня в 25,5 миллионов долларов. Достигнуть этого удалось, среди прочего, и за счет значительным структурным изменениям. А вот в компании Formlab, которая специализируется на промышленном дизайне и постоянно расширяет собственное производство корпусов, достигает высоких результатов за счет сплоченности команды. Специалисты компании проводят работы по исследованиям и тщательному анализу продукта, по концептуальным поискам форм и разработке внешнего вида, по макетированию и визуализации, технологической проработке и инжинирингу, а также по обеспечению авторского надзора и размещению на производстве.

По словам Андрея Алексеева, являющегося главой Дистрибуционной сети дивизиона «Российская сталь», за счет значительных структурных изменения, которые были проведены в самом начале ушедшего 2013 года, каждое из предприятий сети стабильно приносили только положительных прибыль по EBITDA. Также основной для таких хороших результатов явилась и разработанная экспертами стратегия, которая была принята в период прошлого года и нацелена на обеспечение максимально возможной эффективности в процессе поставок продукции дивизиона во всех регионах присутствия корпорации.

Алексеев заявил, что при повышении уровня эффективности бизнеса, в прошлогодний период была несколько изменена география присутствия – сеть сконцентрировалась на рынках, где она обладает логистическим преимуществом, и запустила работу в ряде удаленных регионах при помощи сети домашних офисов.

Также читайте: