Десятитысячный двигатель модели ЯМЗ-530 выпустила Группа ГАЗ

На базе Ярославского моторного завода «Автодизель» выпустил десятитысячный двигатель модельного семейства ЯМЗ-530, отвечающий требованиям экостандарта «Евро-4». Ставший юбилейный двигатель с мощностью 312 лошадиных сил будет в дальнейшем установлен на грузовой перспективный автомобиль «Урал-М». А вот компания «МТВ-328», хоть и не может похвастаться настолько значительными показателями, однако является качественным производителем такой специализированной продукции, как двери противопожарные, пользующийся активным спросом в строительной отрасли.

ЯМЗ-530 представляет новое семейство рядных средних дизельных двигателей, которые обладают мощностью в 120-320 лошадиных сил, подходящих под стандарт «Евро-4» при потенциале обеспечения следующих уровней европейских стандартов. В уникальных двигателях модели ЯМЗ-530 применены наиболее передовые конструктивные решения в ходе компоновки, управления, работе всех основных систем, которые обеспечивают высочайший уровень надежности и экономичности. Данный серийный выпуск двигателей этого семейства с экостандартом «Евро-4» был начат в ушедшем 2013 году.

Организовано производство двигателей из семейства ЯМЗ-530 при глубокой степени локализации было на новой площадке в 56 тысяч квадратных метров, обустроенной на базе Ярославского моторного завода. Этот двигателестроительный завод стал первым, построенным на территории России в период последних сорока лет, который по степени автоматизации процессов и оснащенности современным оборудованием ничем не уступает лучшим мировым компаниям. Суперсовременное производство оснащено оборудованием от ведущих производителей, среди которых Riko, Heller, Grob Werke и так далее.

Также читайте: