ЧМК отгрузил юбилейное количество металлопроката в день своего 70-летия

ЧМК отгрузил 225 миллионов тонн металлопроката от начала создания завода.

Юбилейное количество металлопроката было отгружено Челябинским металлургическим комбинатом 19 апреля, в этот день ему исполнилось 70 лет. Достичь такого уровня отгрузок комбинату удалось с помощь долголетней работы и опыта самых разных специалистов: сталеплавильщиков, коксохимиков, доменщиков, строителей, агломератчиков, железнодорожников, ремонтников, прокатчиков и некоторых других профессий на комбинате.

Сегодня в прокатный состав компании входит пять прокатных цехов, которые производят около 4,5 миллионов тонн металлопродукции в год. Сегодня прокат ЧМК используются в самых разных отраслях промышленности. Сегодня его применяют в строительстве, а также для изготовления железобетонных конструкций; в машиностроении для производства пружин, крепежных деталей машин и рессор. Они также подходят и для производства разного рода деталей, которые используются в самых разных производственных сферах, при температуре до 600 С в агрессивных средах.

В данный момент ЧМК провидит модернизацию на производстве, для этого они проводят перевооружение цехов. За последние несколько лет была проведена реконструкция крупносортного стана 780, а также изучено производство трубных заготовок до 11,7 метров, что существенно увеличило ассортимент продукции на заводе. Также был модернизирован 300-2 стан с установкой шести клетьевого чистового блока и завезено оборудование для упаковки металлопроката.

Сейчас ЧМК завозит импортную продукцию для строительства рельсобалочного стана, которая даст возможность изготовления высококачественных железнодорожных рельсов длиной до 100 метров.