Чистая прибыль Nissan поднялась всего на 0,3%

Чистая прибыль автоконцерна Nissan Motor Co. по результатам финансового года выросла всего на 0,3% и составила 3,4 миллиарда долларов. Тогда как аналитики Bloomberg утверждали, что они сумеют заработать на один миллиард больше. Указанный финансовый год закончился 31 марта текущего года.

В сравнении с другими японскими автопроизводителями они показали самый низкий рост доходности в прошлом финансовом году. Так как автопроизводители пострадали от продаж в Китае, которые упали вследствие антияпонских настроений.

Nissan сумел занять лидирующее положение среди других автопроизводителей Японии, поэтому именно эта компания понесла наибольшие потери по итогам сентябрьских антияпонских демонстраций, а также снижения продаж большинства товаров из Японии. В то время когда Toyota и Honda смогли компенсировать свои потери, Nissan не смогли сделать этого даже по результатам последнего четвертого квартала, когда продажи компании были вполне успешными. Не менее успешными стали и продажи автомобилей Honda, в частности ее модели Accord. Не зря кузов honda accord был модернизирован, ведь его современный вид не только впечатляет элегантным дизайном, но и обладает улучшенными характеристиками, что позволяет ему развивать большую скорость, благодаря лучшей обтекаемости.

По прогнозам компании в новом году ее выручка увеличится на 7,7% – до 10,37 триллионов иен. Nissan планирует реализовать 5,3 миллиона автомобилей. Причем наибольшая ставка сделана на американскую модель Altima и новую модель Teana в Китае.

В июне Nissan собирается презентовать свой новый двухместный малолитражный автомобиль, который они разработали вместе с Mitsubishi Motors Corp. Причиной переориентации на малолитражки стали показатели их продаваемости, согласно которым на их долю приходится 40% продаж.