ЧерМК увеличивает объемы по отгрузке шлаковой продукции

На Череповецком металлургическом комбинате за первый квартал этого года были увеличены объемы по отгрузке шлаковой продукции основным потребителям. Увеличение составило при сравнении с аналогичным прошлогодним периодом на восемь процентов, а соответственно на 136 тысяч тонн он превышает плановый уровень предприятия. Помимо того в марте месяце на предприятии был зафиксирован абсолютный рекорд среди объемов отгрузки различной шлаковой продукции автотранспортом, составивший 166 тысяч тонн. А вот в компании «СмартИнокс» показатели реализации такой продукции, как нержавеющие фитинги, на протяжении всего года остаются на довольно высоком уровне.

В общей сложности ЧерМК за период первого квартала потребителям было поставлено почти 550 тысяч тонн, среди которых 224 тысячи тонн доменного щебня, 116 тысяч тонн сталеплавильного щебня и порядка 107 тысяч тонн несортированного доменного шлака – продукции, которая преимущественно используется в отрасли дорожного строительства. Общее увеличение поставок данной шлаковой продукции произошло, в основном, за счет отгрузки для нужд объектов Вологодской области. Обобщенная доля поставок в эту область за квартал выросла до показателя в 87,1 процента.

Также значительный рост потребления щебня, который был произведен на Череповецком меткомбинате, продемонстрировала дорожно-строительная компания из Санкт-Петербурга – «ВАД». Она осуществляет одновременную активную работу на нескольких объектах с федеральным значением – трассы А-114 и М-8. Только за первые три месяца данного года на эти направления было поставлено примерно 225 тысяч тонн сталеплавильного и доменного щебня.

Также читайте: