ЧерМК сумел заработать 94 миллиона долларов с помощью внедрения новых продуктов

Череповецком металлургическом комбинат сумел получить экономический эффект от использования новых технологий на производстве в размере 94 миллионов долларов в прошлом году.

ЧерМК также работает и над снижением энергозатрат на своих производствах, чего добиваете с помощью новых материалов и технологий. Так они используют силовой кабель ВВГнг, который предназначен для распределения энергии в стационарных установках. Электрокабель этой марки не распространяет горение. Кроме того производство силового кабеля осуществляется при помощи новейших технологий, что обеспечивает качество конечного продукта.

«Северсталь», в дивизион которой входит ЧМК, использует новые технологии при разработке своей продукции. Преимущество таких материалов состоит в том, что при дальнейшей их обработке клиентами завода снижается потребность в энергоресурсах и повышается качество готовой продукции, что в свою очередь служит существенным преимуществом для компании. Такое заявление сделал начальник отдела по продажам «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков.

В прошлом году они также особое внимание уделили производству продукции, которая обладала особыми характеристиками стратегически важными для их клиентов. Такой маркетинговый ход принес им не малый доход и привязанность их клиентов.

На протяжении всего 2012 года ЧерМК работали над освоением особых технологий для того, чтобы производить новые виды стали, которые используют в своем производстве иностранные автопроизводители, что работают на территории России. Новые сорта стали позволяют создавать более легкие и эргономичные автомобили.