Черемховский химико-металлургический завод запустят в июне

Запуск участника химико-металлургического завода в Черемхово был назначен на июнь. Такое сообщение появилось в пресс-релизе городской администрации.

Генеральный директор «Химико-металлургическая компания» Игорь Гринберг утверждает, что строительство завода идет по графику. На данный момент уже были закончены все проектные работы, на этапе которых в проект было инвестировано более 600 миллионов рублей. Также уже смонтированы основные детали конструкции здания и идет установка технологического оборудования.

Гринберг рассказал о том, что они внесли некоторые изменения в проекте. По его словам, это должно сделать реализацию проекта более рентабельной, чем это было до этого времени.

Между тем, опытно-экспериментальный участок химико-металлургического завода является уникальным зданием в России. Ведь до этого времени подобных заводов в нашем государстве не существовало. Аналогичные заводы можно встретить только в США, Индии, Китае и Японии. В то же время железо в Черемхово было создано по-новому методу, который предусматривает использование угля в процессе.

В данный момент на площадке работает 90 человек, но с запуском первого участка их число увеличится до 120 человек.