Челябинские рельсы пойдут на модернизацию российских железных дорог

Компания «РЖД» приняла решение о покупке для модернизации железнодорожных путей сообщения рельсов у отечественных производителей. Одним из них станет челябинский «Мечел». Александр Мишарин, первый вице-президент РЖД, сообщил, что это решение о покупке является одним из направлений поддержки российских производителей. А вот купить стальные трубы и двутавровые балки, а также другой металлопрокат в Санкт-Петербурге можно в ЗАО «Антей», которое поставляет листовой и любой другой металлопрокат самого высокого качества по экономичным ценам.

Согласно сообщению Мишарина, в настоящее время имеется два крупных промышленных комплекса готовых к производству рельсов для скоростного движения, имеющих повышенную длину и прямолинейность соответствующих характеристик. Этими комплексами являются Новокузнецкий завод и челябинская компания «Мечел», анонсировавшие запуск данного производства. РЖД, в лице вице-президента, считает, что такая ситуация создает отличную правильную конкурентную среду, а задачей компании теперь проследить за стартом необходимого производства в этих комплексах и выходом их на проектную мощность. Потому как только в этом случае РЖД получит гарантию поставок необходимого им вида рельсов.

Кроме того, президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным было уточнено, что железнодорожники рады такому сотрудничеству с металлургической компанией «Мечел», так как стиль работы и достижения челябинцев вызывают большое уважение. В частности, Якуниным был приведен пример результатов работы «Мечела» в процессе освоения Эльгинского месторождения. По проекту компания смогла в короткие сроки построить больше трехсот километров железнодорожных путей самого высокого качества.