Цены на нержавеющую сталь не будут подниматься в ближайшее время

В первом квартале текущего года ситуация на рынке нержавеющей стали практически не изменилась и осталась такой же, как и в конце прошлого года. Цены на нержавейку в Евросоюзе все же несколько поднялись. В то же время традиционное пополнение запасов нержавеющей стали практически не осуществлялось. Такое заявление сделали SteelGuru н данные испанских металлургических компаний Strategic Research Institute и Acerinox.

Несмотря на все это, во всем мире можно наблюдать усиленное производство изделий из нержавеющей стали. В том числе все чаще появляются изделия из нержавейки и на российском рынке. Сегодня из этого металла часто изготавливают не только грубые строительные материалы, но и очень изысканные металлические изделия. В частности перила из нержавейки, которые с помощью метода ковки превращаются в настоящее произведение искусства. Кроме того из этого материала можно изготовить бак из нержавейки или любую другую емкость для воды и некоторых других веществ, так как этот металл обладает отличной коррозиестойкостью и прочностью.

По сообщениям издания, потребление нержавеющей стали в Европе снизилось от начала года и до марта месяца на 6,8%, тогда как явных признаков увеличения спроса не наблюдается. В США за аналогичный период спрос на нержавеющую продукцию вырос на 9,2%, но из-за дешевого импорта, цены на этот вид продукции не поднимаются. Да и по прогнозам экспертов, повышения не будет и в ближайшие месяцы.

Говорить о чем-то точнее станет возможным после слияния компаний Outokumpu и Inoxum, а также после того, как будет осуществлена продажа Terni.