Бежицкий сталелитейный завод получил сертификат на выпуск поглощающих аппаратов ПМКП-110

Бежицкий сталелитейный завод, которых входит в дивизион «Трансмашхолдинг», получил сертификат на поглощающие аппараты ПМКП-110 класса Т1, который ему вручил Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте. Данный сертификат будет действовать в течение трех ближайших лет.

По своему принципу работы, поглощающие аппараты несколько напоминают стропы грузоподъемные, которые могут поднимать от небольших и хрупких грузов до тяжелых грузов. Каждая стропа ременная отличается хорошей выносливостью и бывает трех видов: канатные, цепные и текстильные стропы. В то же время текстильные стропы чалки наиболее безопасны как для груза, так и для работников, потому сегодня их наиболее часто применяют в грузоподъемной технике.

Поглощающие аппараты применяют на грузовых вагонах для того, чтобы снизить нагрузку на рамы тягового состава при его движении. В сравнении с поглощающими аппаратами старого выпуска, ПМКП-110 является более надежным, и обладают большей энергоемкостью. Это стало возможным благодаря особой конструкции новых моделей, а именно тому, что в их состав входят полимерные упругие блоки вместо пружинных комплектов. Также трущиеся поверхности покрыты специальными износостойкими металлокерамическими пластинами, что существенно повышает их прочность.

ПМКП-110 зачищает вагон уже при первых ударах, так как он не требует предварительной приработки. Особые качества аппаратов обеспечивают более эффективную работу железнодорожных транспортных средств. Кроме того повышаются и их экономические характеристики и безопасность самих вагонов. Также аппарат не нуждается в техническом обслуживании, а его гарантия составляет 16 лет.