Александр Жилкин хочет, чтобы в регионе развивалась сфера грузоперевозок в направлении Север-Юг

gruzoperevozkiСегодня на собрании, председателем которого выступал Александр Жилкин, глава области, была рассмотрена тема грузоперевозок по морю, развития данной отрасли и обстановка, сложившаяся в астраханской воднотранспортной системе. Стоит отметить, что даже грузоперевозки Одинцово более налажены и востребованы. Грузоперевозки в данном городе вообще самые надежные.

В первую очередь, как кажется губернатору региона, необходимо наладить сотрудничество с Ближним Востоком и Прикаспии. Работать в этом направлении можно, используя коридор «Север-Юг».

Председатель отметил, что отношения между их краем и государствами, расположенными на прилегающих к Каспийскому морю территориях в последнее время стали намного качественнее. И хотя с грузооборотом возникают затруднения, данная сфера все равно развивается. Сейчас в перевозках в контейнерах в направлении «Север-Юг» заинтересована Индия. Поэтому необходимо оказать ей должную поддержку, поскольку такое сотрудничество принесет немало выгод, как области, так и всему государству. Уже сейчас Индия ищет фирму оператора, которая займется организацией перевозок и созданием условий для их осуществления.

Также читайте: