Alcoa собирается развивать производство алюминиевого листа

Alcoa Inc. заявило о своих намерениях вложить 275 миллионов долларов в расширение своих производственных мощностей. Данные инвестиции уйдут на увеличение мощностей по производству листового алюминия для грузовиков и автомобилей.

Между тем, алюминиевый лист сегодня применятся в самых разных областях промышленности. Его используют в строительстве, машиностроении и разных производственных структурах. Именно поэтому на данный момент существует несколько разновидностей алюминиевого листа.

За последние 3 года Alcoa уже во второй раз вливает столь крупную сумму денег для того, чтобы расширить мощности, ориентированные на автопромышленность. Американский алюминиевый производитель собирается развивать свои мощности, так как руководство компании уверено, что развивая себя – они сгенерируют спрос на алюминий. Также в этом месяце начнется строительство нового завода Alcoa в Теннеси. Завод приступит к производству алюминия уже в середине 2015 года.

В сентябре позапрошлого года Alcoa сообщили о том, что собираются увеличить мощность своего завода в Айове. В качестве инвестиций было направлено 300 миллионов долларов. Если сравнить стоимость обоих проектов Alcoa и ее прибыль за прошлый год, то по сумме они приблизительно равны, что еще раз подчеркивает серьезные намерения производителя по отношению к использованию алюминия в автомобильном секторе.

Днем ранее, 1 мая, Alcoa подтвердила свое решение сократить 11% мощностей по выплавке алюминия. Таким образом, она отреагировала на давление со стороны потребителей по снижению цен. На Лондонской бирже металлов цены на этот металл снизились более чем на треть в сравнении с позапрошлым годом.