AK Steel провела существенное повышение уровня цен на прокат

Американская компания металлургической области AK Steel провела достаточно существенное повышение стоимости проката из углеродистой стали. Так, цена на горячекатаный материал выросла до 680 долларов/коротких тонн, а на холоднокатаный – до 790 долларов/коротких тонн. А между тем продукция компании остается весьма популярной и востребованной. Так, листы из нержавейки, изготавливаемые AK Steel (как и любой другой), используются не только в рамках отраслей, которые связаны со строительством. Применяют нержавейки листы и при создании различных архитектурных комплексов, изготовлении памятников культуры, отделочных работах фасадов помещений, а также для мебели и бытовых предметов.

Стоит напомнить, что AK Steel еще во втором квартале текущего года провела сокращение объемов отгрузки электротехнических и нержавеющих листов до 215 тысяч коротких тонн. Прошлогодний показатель за этот же период составлял почти 230 тысяч тонн. В целом итоги работы компании за полугодие 2013 года по сравнению с тем же периодом работы в прошлом году показывают снижение на 5,2% отгрузки продукции (до 420 тысяч тонн за полгода).

Ранее руководство компании озвучило данные по показателям уменьшения убытков. Во втором квартале AK Steel смогла снизить планку убытков до 40 миллионов долларов, что составляет почти 30 центов за одну акцию. В 2012 году данный показатель оценивался в 742 миллиона долларов. Однако совокупные доходы у компании все-таки понизились на 8,7%, а соответственно на отчетный период они составили 1,4 миллиарда долларов.

AK Steel – американская компания, занимающаяся производством углеродных, специальных и легированных сталей, а также нержавеющего, холоднокатаного и оцинкованного проката и стальных труб.