Абразивные материалы. Их применение

Сегодня на российском рынке можно найти огромное количество шлифовальных инструментов. Ассортимент настолько велик, что порой даже специалист в этой области может растеряться: шлифовальные ленты, шлифовальные круги, губки, точильные камни, диски и многое другое. При этом каждый из них может быть изготовлен из различных материалов, именно от этого и зависит область его применения.

Чаще всего в качестве такого материала, как абразив применяют: электрокорунд, карбид кремния или карбид бора. Все эти материалы пригодны и используются для шлифования.

Шлифовальная шкурка, или как ее еще называют – сегментная лента, отлично подходит для чистки поверхности, так как она отлично справляется с этим заданием и при этом не деформирует его, очищая только поверхность изделия.

Шлифовальные ленты бывают разной ширины, в зависимости от которой применяются на широколенточных и узколенточных шлифовальных станках соответственно.

Если же вам нужно провести шлифовку паркета, то в этом случае лучше всего использовать бесконечные ленты, фибровые диски, абразивную сетку и шлифовальные диски.

При обработке плоских или выпуклых поверхностей используются круги лепестковые торцевые, которые приводятся в действие с помощью электро- или пневмомашины. Преимущества использования данных машин состоит в том, что они существенно увеличивают производительность шлифовальных работ, переходы на поверхности плавные и ровные, а температура резания намного ниже.

Абразивные круги отлично справляются с обработкой поверхности, а благодаря статистическим качествам на рабочей поверхности не скапливается пыль.