Кунаревская перспективная площадь попадет в список мест для геологического изучения

Департамент природных ресурсов в Магаданской области собирается включить и рудопроявление Ороек и Кунаревскую перспективную площадь в список участков для проведения геологической разведки с целью поиска и добычи свинца, цинка, серебра, кадмия и меди. По прогнозам здесь находится около 1,300 миллионов тонн и в пять раз больше меди находиться в Ороеке, что будет очень полезно для российской горнодобывающей промышленности. Так как этот материал расширяет круг использования. Сегодня медь используется в самых разных производственных сферах и областях. Также ее используют и в строительстве.

Наверное, многие сегодня слышали про такое современное улучшение, как медная кровля, которая отлично подходит для ее использования в качестве кровельного материала. Кроме того, это относительно не дорогой материал, что позволяет еще и хорошо сэкономить.

На участке Кунаревской перспективной площади есть около 14,2 тысяч тонн серебра, 605 тысяч тонн свинца и 4,2 тысяч тонн цинка. В то же время ресурсы рудопроявления Ороек оценивают в 5 миллионов тонн меди и 5 тысяч серебра. Такое заявление сделал руководитель департамента природных ресурсов Магаданской области Елена Суранова.

Она также сообщила, что не меньший интерес для рудоискателей представляют ресурсы бурого угля и олова, которые находятся в Среднеканском районе Колымы.

Владимир Печеный, который временно находится на должности губернатора края, что перспективы разработки Среднеканского района, в первую очередь связаны с поиском и добычей россыпных и рудных объектов, которые находятся на севере месторождения. По его словам, месторождение Глухариный, Ольча и Чепак могут вмещать 32 тонны рудного золота.

Материал написан по материалам сайта www.gkds.ru