УГМК будет уделять больше внимания попутным элементам

Уральская горно-металлургическая компания в настоящее время занимается активным рассмотрением вопроса о создании на основе мощностей компании производства абсолютно новых видов продукции, которая будет изготавливаться на основе теллура, селена, кадмия и индия, попутно получаемых в результате процесса выпуска меди. Медные конструкции, как и любые другие, при использовании их определенным способом требуют особой обработки. Например, для крыш требуется огнезащитная обработка металлических конструкций, которая призвана позаботиться о достойном уровне защиты жилых или промышленных объектов от огня. В настоящее время это является одной из первичных задач практически для любого собственника. Все металлические конструкции и иные объекты обязательно должны подвергаться тщательной огнезащитной обработке. Данный процесс проводится под контролем соответствующих органов, поэтому выполнение подобных задач стоит поручать исключительно квалифицированным специалистам-профессионалам.

С целью создания новых направлений для деятельности руководством УМГК объявлен конкурс на разработку инновационных продуктов и проектов, участие в котором могут принимать любые юридические лица, вне зависимости от их организационно-правовой формы, а также места нахождения, формы собственности и страны пребывания. В том числе участниками могут быть организации оборонно-промышленного комплекса, научно-исследовательские институты, высшие учебные заведения, инновационные компании и любые другие организации, а также физические лица.

Результатом конкурса будет организация совместной партнерской реализации инновационных проектов, ставших лучшими по итогам рассмотрения их экспертами Уральской горно-металлургической компании.