По данным статистики, за прошедший год увеличился экспорт черных металлов

hernie-metalliВывоз черных металлов в прошедшем году становил 43,38 млн. тонн, что на 2,8% больше, чем в предыдущем году. При этом в страны далекого зарубежья экспортировали 37,94 млн. тонн. Последнее время стремительно развивается бизнес в области черной металлургии. Желающим купить или продать металл достаточно будет воспользоваться сайтом http://metallplace.ru, где можно построить свой бизнес быстро, доступно, продуманно. Также, на сайте можно узнать много полезной информации и новостей в разных сферах бизнеса.

Вывоз черных металлов за исключением ферросплавов, чугуна, отхода, лома становил 29,616 млн. тонн за 2016 год и вырос на 4,6% по отношению к результатам предыдущего года. Данные металлургические товары практически все были экспортированы в дальние страны зарубежья.

Что касается вывоза заготовок из углеродистой стали, то он становил 15,166 млн. тонн. Преимущественно он был отправлен адресной доставкой в отдаленные от России страны. В процентном выражении экспорт данной категории металлургической продукции вырос на 3,5%.

Практически весь металлопрокат из углеродистой стали был вывезен в страны далекого зарубежья и в общем количестве он становил 8,926 млн. тонн, увеличившись в объеме на 12%.

ФТС огласили также и такие общие показали экспорта черных металлов, как:

• в общем за 2016 год стоимостный вывоз металлов в дальним страны становил 10%, что на 1,6% больше предыдущего года;
• годовой стоимостный объем вывоза черных металлов уменьшился на 11,9%, но вырос физический (на 4,4%);
• также выросли физические объемы поставок плоского проката, стальных полуфабрикатов , алюминия;
• вывоз меди, медных сплавов уменьшился на 10,1%;
• уменьшились и физические масштабы поставок черных металлов, а также продукции с их составом на 8,2%, а полуфабрикатов – на 11,8% в том же числе;
• в то же время увеличились физические объемы вывоза меди, медных сплавов, что в процентном соотношении становило прирост на 6,3%.